Как и зачем ставить забор на даче?

Дача, что может быть роднее для человека, начиная со среднего возраста! С возрастом люди, сами по себе, начинают тянуться к земле. Именно она даёт умиротворение и покой, который нужен в этой суматошной жизни.


Однако дача на пустом месте не возникает. Земля делится между людьми на участки и волей неволей приходится сосуществовать с соседями по даче.
Порой это и завистливые взоры на ваш будущий урожай, и похотливый взгляд соседа на вашу загорающую жену. Также хочется оградить своих детей от разных упрёков и никому не нужных советов. Как быть?


забор из профнастила двухсторонний три поперечины<забор из профнастила двухсторонний три поперечины/br>

Для этого стоит подумать над тем, как возвести по периметру участка достойное ограждение от разных напастей, в том числе и воров. Ведь не секрет, что иногда урожаем помышляют и неблаговидные людишки. Также стоит подумать, из чего возводить забор. Металлическая сетка надежна, но она не скроет вас от проходящих мимо вашего участка людей.


В наше время широкую популярность набрали заборы закрытого типа конструкции, из металлопрофиля, через который даже ни одна мышь не проскочит.


Хорошо, что если вы сами любите и умеете строить. А если нет? Тогда с первого раза никто вам не обещает хорошего результата. Чтобы получился качественный забор, нужна помощь.
Расчет стоимости забора из профнастила под ключ вы сможете сделать заранее на сайте указанном в конце статьи.


сперва определяемся с типом забора. Допустим, я выберу стандартный профлист. Он не так дорог и смотрится красиво. Также в последующие года его будет несложно покрасить кистью или пульверизатором.


Второй шаг - определим периметр участка. У меня дача стандартная - 6 соток. Размер 20 на 30 метров. Вспоминаем школьную математику (вот где пригодилась!) и рассчитываем периметр по формуле P=2(a+b). Подставляю мои данные P=2(20+30)=100 метров. Подставляю это число в калькулятор на сайте.


Теперь нужно определиться с высотой забора. 1,5 метра не скроет мой участок от большинства, поэтому выберу двухметровый забор.



Далее нужно задать толщину этого профлиста. Здесь нужно руководствоваться тем, насколько долговечно будет ваше строение. Чем толще, тем лучше, но и дороже! Учитывая постоянные ветра, выберу 0,7 мм.


После этого, калькулятор предлагает нам выбрать покрытие. Тут решать вам. Если желаете сами покрасить забор, проявив себя в качестве художника-маляра, то выбирайте оцинковку. Я же выбрал двустороннее полимерное покрытие. Будет защищено от коррозии и радует глаз.


а вот теперь пошли поперечины. Если забор низкий хватает и двух, но у меня забор будет, как помните, двухметровый. Значит мне надо 3 поперечины. Это ещё и от прогибов от ветра защитит.


Стоит подумать, как вы будете сами попадать на участок. Если пешком с автобуса или электрички, то хватит и калитки. Я же буду ставить машинку. Чтобы не мешать людям выберу раздвижной вариант на роликах.


Всё сделано! Вводим свой телефон и ждём звонка. Кстати старый обветшалый забор строители разберут бесплатно.


Посмотреть фото забора под дерево из профнастила + калькулятор на сайте!

Выбор бойлера для дачи
Турецкая гвоздика - украшение сада
Турецкая гвоздика - украшение сада
Уход за тыквой
Уход за тыквой
Рецепт баклажанной икры
Рецепт баклажанной икры
Посадка и уход за жимолостью
Посадка и уход за жимолостью
Как сделать аджику?
Как сделать аджику?
Как посадить фасоль?
Как посадить фасоль?