Преимущества домов из дерева

«Деревянный» бум в малоэтажном строительстве – не просто дань моде. Именно деревянному домостроению в последнее время отдают предпочтение западные специалисты как самому перспективному, экологичному, дешевому, комфортному и надежному.


В США и странах Скандинавии, к примеру, около 90% домов индивидуальной застройки выполнены из дерева. В Канаде доля деревянных таунхаусов уже зашкаливает за 85%. А в Японии показатель количества малоэтажного жилья из дерева стремительно приближается к 50%.


В России 20 век прошел, в основном, «под грифом» бетона и пластика. Считалось, что новые материалы навсегда вытеснили древесину на задворки строительного рынка. Мол, деревянные бани или подсобные помещения еще можно строить из дерева. Но слишком ненадежными казались деревянные дома на фоне вечных железобетонных конструкций.


center>

Однако инновационные технологии третьего тысячелетия не только позволили дереву вернуться в сферу отечественного капитального строительства в новом качестве, но и уверенно заявить о своем богатом потенциале. Так, за последние 20 лет показатели, характеризующие отечественное деревянное домостроение, выросли в семь раз! И вот почему.


«Жилье елово – семья здорова»! Так еще много веков назад люди определили удивительное состояние человека, живущего в деревянном доме. Они заметили, что дерево не только создает особую энергетическую ауру внутри, но и наполняет удивительной целебной силой пространство вокруг дома.


СК Пестово предлагает возведение новгородских деревянных домов из профилированного бруса, что само по себе является современным и проверенным решением по строительству загородной недвижимости на дачных участках и ИЖС.


Кстати, наши предки отлично разбирались в качестве различных пород дерева. Они предпочитали строить из лиственницы, березы или ели. В их доме, наполненном живительными фитонцидами, можно было не беспокоиться о здоровье близких. А вот, допустим, тополь возглавлял тогда «черный список». Зато осина и липа, благодаря своим антисептическим свойствам, как и хвойные, хорошо шли для возведения бань.


Впрочем, об экологической стороне деревянного домостроения известно каждому, чего не скажешь о некоторых «скрытых» свойствах современного деревянного строительства, которые позволяют обустраивать не только на 100% экологичное, но одновременно весьма функциональное, технологичное и комфортное жилье из дерева.


Современное строительство деревянного дома позволяет обойтись без дополнительных затрат на кондиционирование помещения. Дома из дерева «дышат». Причем систему воздухообмена натуральных пород сама природа отрегулировала настолько, что вы спокойно сможете прожить без специальной системы вентилирования. Здесь комфортно летом и зимой.


Идеология современного деревянного домостроения – это еще и высочайшая скорость монтажа конструкций. Вне зависимости от того, предпочтете ли вы брус, щитовые конструкции или мечтаете украсить фундамент бревенчатым сооружением в старинном стиле.


Долгое время к деревянным сооружениям относились настороженно по двум причинам. Во-первых, при всей своей натуральности, такие конструкции считались чересчур пожароопасными. Ну а, во-вторых, всевозможные неблагоприятные погодные условия делали свое «гнилое» дело и заметно сокращали срок жизни деревянного дома. Но все эти стереотипы уже сходят на нет.


Эффективные технологии обработки поверхностей решают эти задачи еще на этапе строительства. У застройщиков есть огнеустойчивые пропитки, защищающие от возгорания и повышающие безопасность в целом. Плюс антисептические средства и противогрибковые смеси – главные враги коварных микроорганизмов, разъедающих древесину. А надежная кровля позволит защитить все это великолепие на века вперед.


Чтобы это действительно был дом новой эры, совмещающий неповторимые экологические стандарты с функциональностью и долговечностью, лучше доверить строительство дома «под ключ» компании полного цикла, предлагающей не только оптимальные условия сотрудничества, но и способной взять на себя всю работу от проектирования, производства и доставки материалов до строительно-монтажных работ и гарантийного обслуживания.

<
Каркасные дома из СИП-панелей
В поисках бани своей мечты...
В поисках бани своей мечты...
Весенняя обрезка яблони
Весенняя обрезка яблони
Зимний отдых комнатных растений
Зимний отдых комнатных растений
Как сажать баклажаны на рассаду?
Как сажать баклажаны на рассаду?
Использование пряных трав в качестве декоративных растений
Использование пряных трав в качестве декоративных растений
Как запечь яблоки в духовке?
Как запечь яблоки в духовке?