Как успешно продать дачу?



Желание видеть красоту природы, сохранить и улучшить состояние здоровья, отдохнуть вдали от городской суеты - это только некоторые причины, делающие покупку дач все более популярной. Но даже, несмотря на хороший спрос на загородную недвижимость, задавшись целью "продам дачу", ее владелец сталкивается с целым рядом проблем, от грамотности решения которых, зависит успех мероприятия.


Первый этап - это подготовка дачи к продаже. Если Ваша задача - продать объект выгодно, начать нужно с придания товарного вида домику, участку и всем строениям на его территории.




Отличным решением для успешной продажи дачи является постройка на территории участка бани из бревна. Она станет весомым аргументом в пользу приобретения, так как большинство населения нашей страны так или иначе мечтают об этом месте.


Часто существенно помогает в этом косметический ремонт помещений и облагораживание территории, например, возведение ограды, очищение от ненужного хлама, вывоза мусора и т. д. Правда, перебарщивать не стоит: ландшафтный дизайн и реконструкция здания едва ли окупятся даже в случае удачной продажи.


Следующее, что предстоит сделать после предпродажной подготовки - это продвижение своего объекта с целью привлечения потенциальных покупателей. Для этого стоит задуматься: куда бы Вы сами обратились, если бы захотели приобрести дачу? В газету объявлений, на специализированные ресурсы в Интернет или в базы агентств недвижимости?


Все, что Вам придет в голову, будет правильным, так как для охвата большей аудитории не стоит пренебрегать никакими возможностями. Правда, если Вы все же решили для себя : "Я продам дачу самостоятельно", придется ограничиться печатными изданиями и web-ресурсами.


Очень поможет в реализации дачи регулярное изучение и анализ общего состояния рынка загородной недвижимости. Одним из сложнейших моментов в продаже недвижимости является объективная оценка стоимости дачи, поскольку она зависит от множества факторов, многие из которых довольно индивидуальны. Посмотрите, сколько стоят аналогичные дачи с похожими условиями - это приблизит Вас к назначению реальной суммы.


Весной на рынке загородной недвижимости наблюдается оживление по вопросам спроса. Оно и понятно: наступает дачный сезон, и любители природы начинают предпринимать активные действия в поисках дачи своей мечты. Однако, это не значит, что осенью у Вас нет шансов продать свой дачный домик. Главное правило - быстрее и выгоднее продать дачу можно только с полностью оформленными документами! И это не зависит от сезонности.


Так что, если Вам нужны деньги уже сейчас, не стоит ждать наступления весны.


Но, поскольку, все люди разные, то и руководствуются они при покупке различными соображениями. "Осенние" покупатели более стабильны в своем стремлении. Они давно продумали все, и движимы не эмоциями, а прагматизмом. "Весенние", напротив, часто долго не могут остановить свой выбор на чем-либо определенном.


Как правило, дачные участки неважно охраняются, и никто не сможет поручиться, что зимой в Ваш домик не заберутся бомжи или хулиганы. И, хорошо еще, если просто используют Ваши запасы или испортят старую мебель. К сожалению, нередки случаи полного разорения и поджогов дачных домиков. Поэтому, если решили продавать дачу весной, лучше вывезите оттуда все ценное.

Чем покрыть крышу на даче? Теплица на балконе
Календула - солнечный цветок в наших садах.
Календула - солнечный цветок в наших садах.
Уход за молодым садом
Уход за молодым садом
Как вырастить хурму из косточки?
Как вырастить хурму из косточки?
Календарь садово-огородных работ в мае. Цветоводство
Календарь садово-огородных работ в мае. Цветоводство
Как посадить свеклу?
Как посадить свеклу?
Cорта огурцов для засолки
Cорта огурцов для засолки