Братец укропецУкроп - однолетнее растение, его родина Центральная Азия. В Европу семена укропа попали благодаря римским легионерам. Этой полезной и приятной на вкус траве нравиться влажность и свет, если этого не хватает начинает цвести и образуются семена. Некоторые сорта укропа рассеиваются и прорастают, за лето, в наших условиях два-три раза за лето. Укроп не требовательное растение, ему нужна поливка, прополка, любит органические удобрения. Используйте удобрения только природного происхождения, так как все накапливается в листочках, которые сами же употребим в пищу. Укроп успешно выращивают не только для личного потребления, но и на продажу. Выращенный в теплице, или искусственных условиях укроп не пахнет. Специфический укропный аромат образуется при пониженной влажности. Такие условия, при обычной посадке, в огороде, создает летнее солнце, а в теплицах всегда повышенная влажность, поэтому укропный аромат не образуется. В открытый грунт укроп можно сажать уже тогда, когда сойдет снег и температура почвы достигнет трех градусов тепла. Желательно посадить под пленку - тогда быстрее появятся ростки. Существует много видов укропа. Они отличаются по цвету, от светлого до тёмно-зелёного, по периоду сбора урожая, высоте и объему. Выбор сорта зависит от ваших потребностей. Свежий, только что промытый, высушенные и нарезанный укроп хорошо сохраняется в морозильнике. Это растение не только улучшает вкус мясных и рыбных блюд, но и обогащает витаминами. Витамины B1, B2, C, P, железо, калий, фосфор, кальций, фолиевая кислота. Отвар семян укропа успокаивает нервную систему и улучшает аппетит. Это простое, не требующее особенного ухода растение, настоящий клад витаминов. Используйте его как можно чаще! |