Войти Зарегистрироваться
Список форумов > Консервирование и заготовки > АДЖИКА
Анастасия

Новичок
Написала:
1 раз(а)

АДЖИКА

Ингредиенты: 1 кг сладкого красного перца,
0,5 кг красного острого перца,
по 2-3 чайные ложки молотого сухого кориандра (кинзы),
хмели-сунели,
5-6 зубчиков чеснока
Инструкции: Острый соус на все случаи жизни.

Промыть перец и пропустить перец через мясорубку, раздавить чеснок, добавить специи, количество которых можно варьировать по вкусу. В оригинале соус должен быть очень острым.

Очень острый рецепт аджики

А ещё у меня бабуля, которая долго прожила в Сев.Осетии еще в Сов. времена (тогда еще распределяли специалистов по всяком регионам на работу), привезла рецепт правда он по-Осетински назывался не аджика, а как-то по другому.
1 кг сладкого красного перца,
0,5 кг красного острого перца,
большая головка чеснока. Все пропускается через мясорубку. Закрывается в банки под п/э крышку. Храниться оч. долго. А перед использованием смешивают: 1 ст. сметаны на 2 ст. л. заготовки (я правда делала 1 ст. л., мне хватило остроты). Хороший получается соус!
Главный огородник

Админ
Написала:
80 раз(а)
Было добавлено: 10.11.2015 09:56#464
Простой, но в тоже время очень хороший рецепт приготовления домашней аджики вы сможете найти на этой странице.