Войти Зарегистрироваться
Список форумов > Консервирование и заготовки > Баклажаны на зиму
Женя

Новичок
Написала:
2 раз(а)

Баклажаны на зиму

В нашей семье все очень любят баклажаны. Существует огромное множество рецептов на основе этого полезнейшего овоща. Хочется поделиться рецептами для зимних застолий.
Во-первых,б-жан можно просто заморозить.Тут нет никаких премудростей:помыли,нарезали нужными кусочками ( кружочки, кубики, полоски ),разложили порциями по кулёчкам и в морозилку.
Но их потом нужно готовить, а на это не всегда есть время.Поэтому давайте обмениваться рецептами готовых консервированных баклажанчиков.Со своей стороны предлагаю такой вариант:
1) 7кг б-нов очистить от кожуры,нарезать полосками.
2) Приготовить маринад,смешав 1л воды + 320гр. уксуса + 500гр. подсолнечного масла + 2ст.л. соли + 0,5кг сахара.
3) В маринад положить баклажаны,прокипятить 30-40 минут.
4) Заливать гарячим в стерильные банки, закатать, укутать на сутки.
Баклажаны по такому рецепту очень нравятся даже детям. А тем кто любит поострее,советую добавить перед подачей на стол выдавленный чеснок или пару ложечек домашней аджики.