Женя
Новичок Написала: 2 раз(а) |
В нашей семье все очень любят баклажаны. Существует огромное множество рецептов на основе этого полезнейшего овоща. Хочется поделиться рецептами для зимних застолий.
Во-первых,б-жан можно просто заморозить.Тут нет никаких премудростей:помыли,нарезали нужными кусочками ( кружочки, кубики, полоски ),разложили порциями по кулёчкам и в морозилку. Но их потом нужно готовить, а на это не всегда есть время.Поэтому давайте обмениваться рецептами готовых консервированных баклажанчиков.Со своей стороны предлагаю такой вариант: 1) 7кг б-нов очистить от кожуры,нарезать полосками. 2) Приготовить маринад,смешав 1л воды + 320гр. уксуса + 500гр. подсолнечного масла + 2ст.л. соли + 0,5кг сахара. 3) В маринад положить баклажаны,прокипятить 30-40 минут. 4) Заливать гарячим в стерильные банки, закатать, укутать на сутки. Баклажаны по такому рецепту очень нравятся даже детям. А тем кто любит поострее,советую добавить перед подачей на стол выдавленный чеснок или пару ложечек |