Войти Зарегистрироваться
Список форумов > Советы и вопросы огородникам > Незаменимый ревень
yu8l8ya

Новичок
Написала:
3 раз(а)

Незаменимый ревень

Просто не могу представить свой дачный участок без ревеня. Это растение идёт у меня на компоты, кисели, варенье. А какая замечательная начинка для пирогов получается! Ревень содержит много витаминов и полезных веществ. Поэтому обязательно посадите его у себя на участке.
Стоит помнить, что первый урожай ревеня вы получите только на 2-3 год после посадки. В это время у растения уже имеются порядка пяти взрослых крупных листов. Черешки можно срезать несколько раз в течении сезона, они быстро отрастают.
Марина

Новичок
Написала:
12 раз(а)
Было добавлено: 15.10.2011 02:20#396
первый урожай ревеня вы получите только на 2-3 год после посадки

Это, наверное, если под словом "урожай" понимать большие объемы Мы свой ревень уже на следующий год после посева грызли с удовольствием. Может, и не "урожай", но вкусно!
Надежда

Новичок
Написала:
5 раз(а)
Было добавлено: 23.03.2012 17:47#413
Я тоже очень хотела вырастить у себя на участке ревень. Первый раз посадила корешки ревеня очень близко к стене сарая. Но там ему не понравилось, видно место оказалось очень сырым, и он там растёт плохо. А года 3 назад мне сестра дала ещё корешков ревеня, и я их посадила с краю клумбы. Весной ревень ничего не затеняет, и он быстро идёт в рост. Летом от жары кустики ревеня укрыты под листьями многолетних цветов.

Мы свой ревень уже на следующий год после посева грызли с удовольствием. Может, и не "урожай", но вкусно!

Согласна, мы тоже стали есть ревень на следующий год, после того, как посадили