yu8l8ya
![]() Новичок Написала: 3 раз(а) |
Купили соседний со своим участок, он был заброшен несколько лет. Я просто не знаю, как побороться со всеми сорняками, которыми заполонён участок. Мне посоветовали перекопать всё мотоблоком, но ведь очевидно, что это не принесёт результатов. Может быть, стоит чем-нибудь обработать? Что посоветуете? |
Екатерина
![]() Новичок Написала: 1 раз(а) |
Всё зависит от того, чего Вы хотите добиться. Если хотите кушать с этого огорода овощи и фрукты с содержанием канцерогенов и химикатов, можете обработать гербицидом. А если серьёзно, то, что на Вашем огороде целина, это просто замечательно. За время, которое земля отдыхала, сформировался плодородный слой. Я придерживаюсь органического земледелия. Не перекапываю даже целину, не то что просто огород.
Если целина состоит из пырея, вывожу его таким образом: накрываю сверху толем или рубероидои или плотным картоном, за сезон без света пырей чахнет и умирает, оставляя после себя замечательнейший гумус. Если пырея нет, но другие пионеры заняли огород, смотрю по ситуации, срезаю тяпкой верхний слой в 5 см. С силой протяпываю грядку, остатки растений оставляю на грядке, не выношу. После поливаю раствором ЭМ препарата ( микроорганизмы, питающиеся органическими остатками) и мульчирую или накрываю чем-нибудь. Через две недели обязательно засеваю этот участок, хотя бы даже и сидератом. Если этого не сделать, зарастет пионерами быстрее, чем раньше. Если огород представляет собой целину, как на поле, я только радуюсь. Ведь это шикарнейший плодородный слой. Здесь есть два варианта. Либо засыпать сверху землей, если есть такая возможность, сразу засеять и после всходов, замульчировать. Либо вариант номер два - делать высокие грядки, очень полезная и необыная технология. Но это уже отдельная тема. |
mamut
![]() Новичок Написала: 5 раз(а) |
Ничего страшного ![]() |
Светлана
![]() Новичок Написала: 1 раз(а) |
Все зависит от того, какой именно вид сорняка разросся на вашем участке! Если это например ползучий пырей, то просто необходимо осенью вспахать землю. Но как не крути сил конечно прийдется положить много! Просто так от сорняков не избавишься. В течении лета опрыскивайте сорняки Раундапом, он просто уничтожает сорняки. |