cajka
Новичок Написала: 2 раз(а) |
Я хотела бы размножить свои Фиалки, но никогда раньше этого не делала. Расскажите, как правильно размножать Фиалки, что для это нужно и какое время для этого лучше всего подойдёт?
И ещё слушала, что приумножение, эти цветы могут изменить свой цвета, правда ли это? |
Ana
Новичок Написала: 1 раз(а) |
У Hesi есть специальный препарат для размножения. |
Леся
Новичок Написала: 1 раз(а) |
Первый способ:
Срезать лист из среднего ряда взрослой розетки. Сделать косой срез острым ножом (около 45’). Подготовить землю (я использую специальную купленную землю «Для сенполий»). Насыпать эту земляную смесь в горшочек диаметром необходимым для конкретного сорта. Его диаметр может колебаться от 6 см до 13 см. Пролить эту землю и сделать в ней отверстие для черенка. Вставить черенок.Готово! Некоторые накрывают укореняющийся черенок стеклянным колпаком или прозрачным кульком. Но я этого не делаю и у меня все листики приживаются. Мне кажется, что таким образом черенки с детства закаляются и потом легче переносят плохие условия (например перепад температуры). Второй способ: Этот способ не менее эффективный: Срезать лист из среднего ряда взрослой розетки. Сделать косой срез острым ножом (около 45’). Приготовить сосуд с отстоявшейся водой. Положить листик в воду так, чтобы он не касался дна. Когда лист даст корни длинной 2-3 см (это произойдёт дней через 25-35),можно сажать черенок в земляную смесь. И первый способ и второй эффективны! Выбор за вами. Многие любители фиалок предпочитают второй, так как он надёжнее для них. Когда лист стоит в воде, вы можете контролировать появление корешков. И затем с уверенностью садите его в землю. А когда вы укореняете в земле, появляется шанс потери листа, так как если Вы забудете полить землю, то корешки не появятся - и лист засохнет. А вот насчёт смены окраски первый раз слышу. Я фиалками занимаюсь уже много лет и смену окраски ниразу не наблюдала. |
Главный огородник
Админ Написала: 80 раз(а) |
Отличные способы - беру себе на заметку |