Войти Зарегистрироваться
Список форумов > Советы и вопросы дачникам > Подготовка картошки
Алексей

Новичок
Написала:
1 раз(а)

Подготовка картошки

Думаю заняться подготовкой картошки к посадке весной, хочу чтобы лучше и быстрее проросла и быстрее летом покушать молодой картошки)
Посоветуйте что сделать для этого, может быть каким-нибудь раствором обработать?
наталья

Новичок
Написала:
2 раз(а)
Было добавлено: 10.04.2012 02:00#429
Чтобы пораньше получить урожай картофеля, нужно выбрать ранний сорт и перед посадкой клубни прорастить. Я делаю это так. За неделю до посадки выкладываю картошку рядами в глубокие ящики и пересыпаю клубни древесными опилками. Содержимое ящиков увлажняю раствором комплексного минерального удобрения (по 10 г суперфосфата и мочевины и 5 г хлорида калия на 10л воды). Через 5-7 дней у основания ростков появятся корни, что значительно ускорит появление всходов.
Ирина

Новичок
Написала:
2 раз(а)
Было добавлено: 05.05.2012 11:45#442
Очень не плохо еще и прозеленить посадочный материал. Я лично достаю семенной картофель раньше, дней за 20 до посадки. Клубни ничем не пересыпаю, но выставляю ящики на рассеянный свет. Ростки, появляющиеся на клубнях зеленеют. Клубни тоже. Но такой посадочный материал даст вам и более ранние всходы, и повысит урожайность. Можно выставить картофель на солнце - это сократит срок позеленения до нескольких дней.