Ольга
![]() Новичок Написала: 1 раз(а) |
Требуется: 1,3 кг сладкого перца, 1кг помидоров, 250г репчатого лука, 40г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. л. воды.
Приготовление: Перец промойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте полосками шириной 5-8 мм. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистите и нашинкуйте. Подготовленные овощи смешайте, добавьте соль, черный перец и переложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте воды и тушите под крышкой 10 минут. Плотно, без воздушных пустот, заполните банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерелизуйте в кипящей воде: литровые банки - 45 мин, 3-литровые - 60 мин. Закрутите. |