Войти Зарегистрироваться
Список форумов > Консервирование и заготовки > Заготавливаем зелень
хозяюшка

Огородник
Написала:
128 раз(а)

Заготавливаем зелень

Какие способы вы используете для заготовки зелени на зиму? Поделитесь своими рецептами как заготовить в зиму петрушку, укроп, щавель и другую зелень

1 2

Layma

Новичок
Написала:
58 раз(а)
Было добавлено: 01.05.2010 19:59#71
Укроп с солью перетираю-переминаю, складываю в банки и ставлю в холодильник, а петрушку сушу. не знаю почему, но не люблю сушеный укроп, совсем другой запах в блюдах.
хозяюшка

Огородник
Написала:
128 раз(а)
Было добавлено: 02.05.2010 01:48#86
А я сушенную зелень вообще не люблю У нее вкус сена
Я зелень замораживаю, а щавель консервирую
Bumsi

Новичок
Написала:
27 раз(а)
Было добавлено: 02.05.2010 05:29#114
А мама и петрушку перетирает.

А как Вы щавель консервируете?
хозяюшка

Огородник
Написала:
128 раз(а)
Было добавлено: 02.05.2010 16:52#135
Щавель набиваю плотно в баночку.Ставлю баночку в кастрюльку с кипящей водой. Щавель начинает оседать в баночке и я его немного докладываю. Стерелизую 15 минут и закатываю. Можно немного петрушки и укропа добавить.
Главный огородник

Админ
Написала:
80 раз(а)
Было добавлено: 03.05.2010 16:03#154
Тоже в последнее время все стали морозить. Укроп вообще мало место займет в морозильнике, если его немного порезать. А лучше купить специальную большую морозильную камеру для овощей и фруктов - так запахи от других продуктов в холодильнике не будут впитываться. Зелень она такая - всё впитывает!
хозяюшка

Огородник
Написала:
128 раз(а)
Было добавлено: 03.05.2010 17:17#158
Я тоже зелень мою, обсушиваю, режу и складываю в целофановые пакеты или небольшие пластиковые судочки. Нравится, что зелень не теряет свой аромат и цвет. Ложечка в суп или другое блюдо и аромат такой, что все соседи сбегутся
О морозильной камере уже давно мечтаю . Вот бы развернулась ...
Главный огородник

Админ
Написала:
80 раз(а)
Было добавлено: 03.05.2010 20:29#161
Да, камера - мечта каждой огородницы и огородника
хозяюшка

Огородник
Написала:
128 раз(а)
Было добавлено: 03.05.2010 20:55#164
Сладкий и горький перчик можно просто высушить. Нанизываю его за хвостики на нитку и вешаю такую гирлянду на сквознячке, чтобы хорошо высох.
Layma

Новичок
Написала:
58 раз(а)
Было добавлено: 03.05.2010 22:45#167
А что потом с сухим сладким перцем делать? Для аромата добавлять? просто не слышала, чтоб его сушили, у нас только горький гирляндами у всех висит.
хозяюшка

Огородник
Написала:
128 раз(а)
Было добавлено: 04.05.2010 01:17#170
Сухой можно потом отламывать кусочками и в суп бросать или в любые другие блюда. А можно сухой перетереть и сложить в банку.
Паприку в магазине в пакетиках видели. Так вот это она и есть

1 2