Войти Зарегистрироваться
Список форумов > Дачный дом > Хочу дачу. Помогите определиться.
Екатерина

Новичок
Написала:
3 раз(а)

Хочу дачу. Помогите определиться.

Давно с мужем мечтаем о своей даче. Но так, чтобы можно было самим дом построить с самого начала. Чтобы посадить там всё. Я ещё, конечно, много не умею, но было бы желание,.. научусь.
Хотим все мелочи сами продумать. А сейчас в основном продают готовые дома. Нее... это не по мне. Ещё бы хотелось, чтобы можно было без особых проблем туда и обратно добираться. И какое направление от МКАД лучше выбрать? Подала объявление в газету, меня засыпали предложениями, но всё не то.
Главный огородник

Админ
Написала:
80 раз(а)
Было добавлено: 18.08.2011 12:22#382
По сути выбор хорошей дачи должен быть определен следующими важными факторами:

[*]Близость к городу (удобно приезжать-уезжать)
[*]Удаленность от трассы (меньше вредных веществ от машин)
[*]Удаленность от заводов и прочих производств, особенно химических (чем дальше, тем лучше)
[*]Близость к водоему (можно воду брать бесплатно)
[*]Чтобы хватало места для дачи и дома

Совет: берите карту, ищите указанные пункты, дачные участки и прочее и сравнивайте.
Главный огородник

Админ
Написала:
80 раз(а)
Было добавлено: 18.08.2011 14:20#383
Возможно лучшим местом будет возле нижегородского или рижского шоссе
LedyKassandra

Новичок
Написала:
6 раз(а)
Было добавлено: 18.08.2011 16:31#384
А мы дачу взяли по Киевскому шоссе, в поселке Солнечный Город. Во-первых, потому что Киевское недалеко от нашей квартиры в городе, во-вторых, поселок находится всего в 35-ти км от города. И про водоем мы не забыли Рядом река Пахра. Еще привлекла, конечно, цена, за сотку всего 199тысяч, это с учетом того, что к участку подведены уже все коммуникации. так что мы просто построили небольшой, но уютный домик и обнесли участок забором. В этом году даже новый год там встречали
Екатерина

Новичок
Написала:
3 раз(а)
Было добавлено: 18.08.2011 19:20#387
Главный огородник (admin) пишет:
По сути выбор хорошей дачи должен быть определен следующими важными факторами:
[*]Близость к городу (удобно приезжать-уезжать)
[*]Удаленность от трассы (меньше вредных веществ от машин)
[*]Удаленность от заводов и прочих производств, особенно химических (чем дальше, тем лучше)
[*]Близость к водоему (можно воду брать бесплатно)
[*]Чтобы хватало места для дачи и дома
Совет: берите карту, ищите указанные пункты, дачные участки и прочее и сравнивайте.

Хорошие пункты Прислушаюсь.

(LedyKassandra) пишет:
за сотку всего 199тысяч, это с учетом того, что к участку подведены уже все коммуникации

Очень инетересно Такая цена и не далеко от города
Главный огородник

Админ
Написала:
80 раз(а)
Было добавлено: 18.08.2011 23:14#388
Успехов в выборе и приобретении дачи!
Екатерина

Новичок
Написала:
3 раз(а)
Было добавлено: 19.08.2011 10:48#389
Спасибо. пока выбираю и думаю
LedyKassandra

Новичок
Написала:
6 раз(а)
Было добавлено: 15.10.2011 14:02#406
Если автор темы еще не определилась с выбором дачи, я вот тут общаюсь в Живом Журнале и обнаружила, что в нескольких блогах очень бурно обсуждают наш поселок Солнечный Город. http://russos.livejournal.com/877632.htmlвот здесь о его открытии и очень много фотографий оттуда