хозяюшка
![]() Огородник Написала: 128 раз(а) |
Какие способы вы используете для заготовки зелени на зиму? Поделитесь своими рецептами как заготовить в зиму петрушку, укроп, щавель и другую зелень |
1 2
Layma
![]() Новичок Написала: 58 раз(а) |
Укроп с солью перетираю-переминаю, складываю в банки и ставлю в холодильник, а петрушку сушу. не знаю почему, но не люблю сушеный укроп, совсем другой запах в блюдах. |
хозяюшка
![]() Огородник Написала: 128 раз(а) |
А я сушенную зелень вообще не люблю ![]() ![]() Я зелень замораживаю, а щавель консервирую ![]() |
Bumsi
![]() Новичок Написала: 27 раз(а) |
А мама и петрушку перетирает.
А как Вы щавель консервируете? |
хозяюшка
![]() Огородник Написала: 128 раз(а) |
Щавель набиваю плотно в баночку.Ставлю баночку в кастрюльку с кипящей водой. Щавель начинает оседать в баночке и я его немного докладываю. Стерелизую 15 минут и закатываю. Можно немного петрушки и укропа добавить. |
Главный огородник
![]() Админ Написала: 80 раз(а) |
Тоже в последнее время все стали морозить. Укроп вообще мало место займет в морозильнике, если его немного порезать. А лучше купить специальную большую морозильную камеру для овощей и фруктов - так запахи от других продуктов в холодильнике не будут впитываться. Зелень она такая - всё впитывает! |
хозяюшка
![]() Огородник Написала: 128 раз(а) |
Я тоже зелень мою, обсушиваю, режу и складываю в целофановые пакеты или небольшие пластиковые судочки. Нравится, что зелень не теряет свой аромат и цвет. Ложечка в суп или другое блюдо и аромат такой, что все соседи сбегутся ![]() О морозильной камере уже давно мечтаю ![]() ![]() |
Главный огородник
![]() Админ Написала: 80 раз(а) |
Да, камера - мечта каждой огородницы и огородника ![]() |
хозяюшка
![]() Огородник Написала: 128 раз(а) |
Сладкий и горький перчик можно просто высушить. Нанизываю его за хвостики на нитку и вешаю такую гирлянду на сквознячке, чтобы хорошо высох. ![]() |
Layma
![]() Новичок Написала: 58 раз(а) |
А что потом с сухим сладким перцем делать? Для аромата добавлять? просто не слышала, чтоб его сушили, у нас только горький гирляндами у всех висит. |
хозяюшка
![]() Огородник Написала: 128 раз(а) |
Сухой можно потом отламывать кусочками и в суп бросать или в любые другие блюда. А можно сухой перетереть и сложить в банку.
Паприку в магазине в пакетиках видели. Так вот это она и есть ![]() |
1 2